On fait des stocks !
Lundi, en allant chez Olivia, nous avons acheté un paquet d'ananas. Ici les fruits et les légumes se vendent par lot, impossible d'acquérir un ananas ou une salade tout seul à moins d'aller au supermarché. Mais les denrées sont bien plus belles vendues sous les parasols au bord de la route.
Les ananas étant bien mûrs, il fallait vite les cuisiner. J'ai opté pour de la confiture avec une recette trouvée sur internet. Ananas, sucre et jus de citron : ça reste à ma portée ! Des quatre fruits j'ai récupéré 900 grammes de chair. Vu le temps et la sueur utilisés, il faut être motivé !
Ensuite, il faut faire cuire le fruit, le sucre et le jus de citron et d'un coup, ou plutôt d'une odeur, me voilà récompensée ... Ca embaume l'ananas chaud dans tout le rez-de-chaussée. Le temps que la confiture prenne et voici le moment de la mise en pot. La confiture a une très belles couleur ambrée ... Il ne reste plus qu'à la déguster mais nous attendrons Matthieu samedi !
Ca nous changera du stock de confiture de fraises de Plougastel qui nous a suivi dans les cartons !