Sorbet à l'ananas
Dimanche dernier, nous sommes allés faire un tour au marché principal de Papeete. Nous avons fait des petites emplettes dont des ananas !
Nous avions une idée derrière la tête : tester la sorbetière acquise juste avant le départ !
Nous avons passé du temps sur internet pour trouver une recette à la fois bonne et pas trop compliquée. La voici :
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d' eau
- 1/2 ananas-
- 1/2 citron(s) vert(s)
Portez à ébullition l'eau et le sucre pour faire un sirop de sucre. Laissez refroidir.
Découpez l'ananas en six quartiers, retirez la partie dure du centre, découpez la chair assez loin de la peau (on en perd un peu mais cela évite d'avoir les piquants très désagréables incrustés dans la chair). Détaillez-la en petits morceaux que vous verserez au fur et à mesure dans le blender. En prenant des fruits bien mûrs, le sorbet sera plus savoureux.
Pressez le jus du citron vert et ajoutez-le à la préparation avec le sirop de sucre. Dosez pour obtenir une préparation à votre goût.
Mettez cette préparation dans la sorbetière.
Le résultat fut à la hauteur de nos espérances et nous nous sommes délectés de ce délicieux sorbet à midi.
Le litre entier y est passé accompagné de Petit Brun ! A refaire sans hésitation !