Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Emi, Mat et Cie
4 août 2011

Sorbet à l'ananas

Dimanche dernier, nous sommes allés faire un tour au marché principal de Papeete. Nous avons fait des petites emplettes dont des ananas !

 

JUILLET 2011 041

 

Nous avions une idée derrière la tête : tester la sorbetière acquise juste avant le départ !

 

Nous avons passé du temps sur internet pour trouver une recette à la fois bonne et pas trop compliquée. La voici :

 

- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d' eau
- 1/2 ananas-
- 1/2 citron(s) vert(s)

Portez à ébullition l'eau et le sucre pour faire un sirop de sucre. Laissez refroidir.
Découpez l'ananas en six quartiers, retirez la partie dure du centre, découpez la chair assez loin de la peau (on en perd un peu mais cela évite d'avoir les piquants très désagréables incrustés dans la chair). Détaillez-la en petits morceaux que vous verserez au fur et à mesure dans le blender. En prenant des fruits bien mûrs, le sorbet sera plus savoureux.
Pressez le jus du citron vert et ajoutez-le à la préparation avec le sirop de sucre. Dosez pour obtenir une préparation à votre goût.
Mettez cette préparation dans la sorbetière.

 

Le résultat fut à la hauteur de nos espérances et nous nous sommes délectés de ce délicieux sorbet à midi.

JUILLET 2011 060

 

Le litre entier y est passé accompagné de Petit Brun ! A refaire sans hésitation !

 

JUILLET 2011 062 JUILLET 2011 061


Publicité
Publicité
Commentaires
Emi, Mat et Cie
  • La petite vie de l'équipage d'Emimat sans notre voilier que nous avons laissé à 18 000 km pour une affectation à Tahiti. Un morceau de notre coin de vie pour que nos familles et amis puissent nous suivre ... Vous y trouverez un peu de tout. Bonne balade !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 26 545
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité